The Floor
Impara a gestire una sala e migliorare le tue vendite.
- 40 ore
- 2 settimane
- Cagliari
Panoramica
Il corso The Floor è ideale per chi desidera perfezionare la gestione di una sala e migliorare le vendite del proprio ristorante, locale o bar. Specializza la tua passione per l’hospitality e rendi unico il tuo servizio, eliminando ogni dubbio e incertezza. Durante il corso, imparerai i principi fondamentali del servizio in sala, gli standard operativi e i ruoli, le regole del servizio a tavola, la mise en place, la gestione delle comande, come servire il vino e come organizzare un rango, insieme a molti altri aspetti cruciali per offrire un’esperienza impeccabile ai tuoi clienti.











Il programma del corso
Giorno 1
Presentazioni
Principi e etica professionale
Storia e evoluzione
Giorno 2
La brigata di sala
Standards di servizio, ruolo e utilità Checklists, ruolo e utilità
Creazione dei standards e checklists
Giorno 3
Regole di servizio e comportamento
Diversi tipi di servizio
Floor basics: portare e sparecchiare piatti
Floor basics: uso del vassoio in sala
Giorno 4
Ruolo e utilità
Le 7 fasi della mise en place
Apparecchiatura completa di un ristorante
Rôle play
Giorno 5
Argomento commerciale e conoscenze
Prendere una comanda a tavola e comunicare
Comunicazione non verbale
Rôle play
Giorno 6
Dall’uva alla bottiglia
Capire un vino e descriverlo
Attrezzatura per servizio del vino
Apertura e servizio del vino
Giorno 7
Attributi e competenze
Attrezzature personali e igiene
Gestire un rango
Anticipazione e proattività
Giorno 8
Diverse tipologie di buffet
Ospiti e eventi
Pianificare e organizzare un menù evento
Gestire il staff e il materiale
Giorno 9
Allestimento completo di un ristorante
Vendere a tavola
Gestione delle lamentele e feedback
Preparazione al test finale
Giorno 10
Prove pratiche sull’intero percorso
A chi è rivolto
Il corso è rivolto a chi vuole specializzarsi nel servizio, sia a chi parte da zero, sia per chi dopo anni di esperienza vuole togliere dubbi o lavorare sulle basi. Al termine del corso, molti dei nostri studenti sono in grado di trovare opportunità di lavoro continuativo in locali serali, discoteche o strutture ricettive, con alcuni che si distinguono direttamente dietro al banco. La formazione fornisce una base solida per chiunque voglia intraprendere una carriera di successo nel mondo dell’Hospitality.
I clienti dicono di noi
Posso consigliare pienamente il "The Basic" in quanto è quello che ho fatto io, ma sono certa che anche tutti gli altri vi faranno fortemente fruttare (se voi lo vorrete!). Non voglio dare troppi spoiler perché a parer mio è un'avventura tutta da scoprire, vivere e GUSTARE.
Non pensarci troppo e butta giù una telefonata✌🏼😉
Simpatia educazione e diligenza al primo posto.
Formatori sempre al top.
Veramente😉
Rccomando a tutti i miei colleghi e amici questa esperienza, ti forma sia a livello professionale che umano, basta solo vedere il loro motto... The Right Spirit.
Richiedi informazioni
- Durata: 40 ore / 2 settimane
- Luogo: Workup / Cagliari